Letzte Änderung:
15.07.2016
Verantwortliche/r:
Rainer Durdaut

Am Freitag, dem 15.07.2016, dem letzten Tag vor den Sommerferien, fand es wieder statt. Das legendäre und zwangsläufig immer legendärer werdende, geheimnisumwitterte Event der N.E.R.D.s. Das Heinrich-von-Gagern-Gymnasium erlebte erneut ein Trinerdisches Turnier, das dritte in der Geschichte dieser Galaxis. Etliche Teams mit je 4 beherzten Teilnehmern bevölkerten die Räume A22 und A24, um sich dem Unvermeidlichen zu stellen. Umfasste der Fragenfundus bei Turnier 1 noch 750 und bei Turnier 2 1.272 Aufgaben aus den drei Themenbereichen Mathematik/Informatik, Allgemeinwissen und Trivia, so waren es dieses Mal bereits 1.780 Fragestellungen. Jedem Team wurden wie üblich jeweils 100 von einem Zufallsgenerator ausgewählte Multiple-Choice-Fragen unterschiedlichen Schwierigkeitsgrades gestellt, wobei zur Beantwortung jeder Frage maximal 60 Sekunden zur Verfügung standen.

Logik und Wissen wurden strapaziert, die Gehirne liefen auf Hochtouren und so manches Deodorant versagte. Nach gut 1 1/2 Stunden intensiven aber fairen Wettkampfs standen die Sieger fest, von denen wir hier die Top 5 nennen wollen.

Platz 5 mit 240 Punkten und 80/100 richtig beantworteten Fragen ging an Team "Alyen Givt": Daniel Eschmann, Marlin Fischer, Franz Tsang, Felix Wolff.

Platz 4 mit 242 Punkten und 79/100 richtig beantworteten Fragen erreichte Team "Die Halalen Würstchen": Jakob Dusse, Korel Gendreau, Robin Walter, Karim Zarrouk.

Platz 3 mit 264 Punkten und 85/100 richtig beantworteten Fragen errang Team "Schlechte Mische": Jonas Diemer, Markus Fiedler, Philip Heidenreich, Noel Kling.

Platz 2 mit 276 Punkten und 79/100 richtig beantworteten Fragen schaffte Team "The Old Jedi-Masters": Paula Funnen, Miriam Kuhn, Laurin Kränzle, Jan Passon.

und

Platz 1 ging mit 294 Punkten und 89/100 richtig beantworteten Fragen an Team "() { :;}; rm -rf /": Ben Arnold, Sophie Grapentin, Nils Rollshausen, Lino Szekely.

Hier sehen wir die stolzen Sieger mit dem Hauptgewinn, der Marauder's Map aus Harry Potter.

Zum 4. Trinerdischen Turnier am Ende des nächsten Halbjahres wird unsere Problemdatenbank vermutlich weit mehr als 2.000 Fragen umfassen. Der N.E.R.D. wächst mit seinen Aufgaben.